Il frantoio

Sapori della Majella - Payoff

Sapori della Majella - la tradizione che incontra la passione

Il Frantoio

Sapori della Majella | il Frantoio
Sapori della Majella | il Frantoio
Sapori della Majella | il Frantoio completo
Sapori della Majella | il Frantoio completo
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Dal campo al frantoio in una manciata di minuti, qui, in un moderno impianto continuo, le olive vengono prontamente lavorate da Domenico, responsabile dell’azienda ed esperto assaggiatore. L’impianto è dotato di

  • lavatrice delle olive
  • frangitore
  • denocciolatore
  • gramola
  • decanter a due fasi
  • separatore

Da qui gli oli ottenuti, che possono provenire da olive denocciolate o intere, vengono convogliati in cisterne di acciaio inox in una antica cantina con le volte a crociera con condizioni ottimali di temperatura.

Di fianco lo stoccaggio, il locale del condizionamento, qui dopo che gli oli sono stati travasati per liberarli dalle morchie, vengono confezionati. Anche in frantoio si adottano comportamenti eco compatibili, perché il rispetto per l’ambiente è una missione per l’azienda, infatti la energia utilizzata viene ottenuta da pannelli fotovoltaici integrati per la elettrica e dai noccioli di risulta dalle lavorazioni, che alimentano un apposito bruciatore, per produrre acqua calda sanitaria.