Effetti benefici dell olio extravergine biologico

Sapori della Majella - Gli Ingredienti

Sapori della Majella - la tradizione che incontra la passione

Effetti benefici dell'olio extravergine biologico

Olio extravergine biologico
Olio extravergine biologico

Se una mela al giorno leva il medico di torno, possiamo dire lo stesso dell’olio extravergine biologico. Consumare regolarmente olio extravergine biologico ha numerosi benefici sull’organismo umano; rinunciare a questo alimento, convinti di dimagrire, vi porta a commettere un grave errore.

Diversi studi scientifici hanno confermato che l’olio extravergine d’oliva, grazie agli acidi grassi monoinsaturi, è un alimento in grado di ridurre il colesterolo cattivo - Ldl - e di aumentare quello buono - Hdl. Per questo una dieta sana ed equilibrata dovrebbe prevedere tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva al giorno, per condire qualsiasi piatto. Il consiglio è quello di utilizzarlo preferibilmente a crudo, ma bisogna ricordare che un olio extravergine biologico non è dannoso se cucinato. Grazie al suo elevato punto di fumo, l’olio extravergine d’oliva è consigliato anche per friggere.

L’olio extravergine biologico ha poi precise azioni antinfiammatorie, emollienti, protettive e di stimolo su alcuni organi come pancreas, cistifellea e fegato. Ha inoltre spiccate capacità nella riduzione dei tumori grazie alla ricchezza di sostanze antiossidanti - tocoferoli, caroteni, retinolo - capaci di contrastare i radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento cellulare.

L’olio extravergine biologico è un vero alleato della salute. Il consiglio è quello di acquistare un olio extravergine biologico prodotto a regola d’arte. Gli oli prodotti da Sapori della Majella sono prodotti secondo regole stabilite: solo olive abruzzesi di alta qualità, poche ore tra raccolta e molitura e un sistema di estrazione continuo.