L extravergine in cucina e nelle preparazioni alimentari

Sapori della Majella - Gli Ingredienti

Sapori della Majella - la tradizione che incontra la passione

L’extravergine in cucina e nelle preparazioni alimentari

L’elevato contenuto in acido oleico contenuto nell’extravergine, simile a quello contenuto nel grasso umano e nel latte materno, il rapporto ottimale fra acido linoleico e linolenico, insieme alle sostanze minori, quali polifenoli, tocoferoli, fitosteroli, squalene, lo fanno il principe dei grassi per la nutrizione.

In cucina questa attitudine è ampiamente confermata, la sua composizione lo rende molto resistente alle alte temperature anche a quelle della frittura. Inoltre essendo un elevatore di sapidità, consente una importante riduzione di cloruro di sodio nella dieta.

Ma è a crudo che le elevate caratteristiche edonistiche risaltano di più, così come quelle dei cibi crudi o cotti su cui viene utilizzato.

Non c’è cibo che non migliori le performace organolettiche dopo aver incontrato un buon extravergine. Provare per credere.