Olio monocultivar

Sapori della Majella - Gli Ingredienti

Sapori della Majella - la tradizione che incontra la passione

Oli Monocultivar

I monocultivar, sono gli extravergini ottenuti dalle varietà autoctone più rappresentative della nostra terra:

  • Monocultivar Gentile di Chieti: dai sentori verdi, che rimandano all’erba tagliata e alla mandorla fresca. In bocca si manifesta l’erba sulla e la noce. Spessa la trama, avvolta da piacevoli note leggermente piccanti ed amare
  • Monocultivar Intosso: varietà da mensa molto nota e diffusa nel casolano, dà un olio caratterizzato da un fruttato intenso di erba e carciofo fresco. In bocca manifesta potenza e spessore con richiami alla noce e alle verdure fresche, piacevole il piccante che ricorda il pepe verde
  • Monocultivar Crognalegno: varietà autoctona particolare che rimane cangiante anche a maturazione avanzata, gli oli sono caratterizzati da intensi fruttati che ricordano la mela verde e la banana acerba e dall’essere molto equilibrati ed armonici.