L uliveto

Sapori della Majella - Payoff

Sapori della Majella - la tradizione che incontra la passione

L'Oliveto

Sapori della Majella | L'Uliveto
Sapori della Majella | L\'Uliveto
Sapori della Majella | L'uliveto 2
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Sapori della Majella | l'Uliveto 3
Sapori della Majella | l'Uliveto 3
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Oltre 7 ha è l’estensione dell’oliveto, circa 1.200 le piante di ulivi, prevalentemente delle varietà più rappresentative del nostro territorio, Gentile di Chieti, Intosso, Crognalegno e Cucco, coltivate biologicamente. Gli olivi sono allevati a vaso libero, con un sesto d’impianto 6x6 a quinconce, la raccolta delle olive è meccanizzata, scuotitore al tronco e ombrello per la raccolta delle olive che si staccano dalla pianta e viene effettuata ad inizio invaiatura, quando l’epidermide della drupa inizia a cambiare colore e dal verde comincia a virare al violaceo.

Questo sistema di raccolta ci consente di svolgere tutta l’operazione in tempi rapidi, con modalità che non danneggiano la drupa, come spesso avviene con gli abbacchiatori, né la sporcano, perché si evita il contatto con la terra. La consegna delle olive in frantoio pertanto, avviene in giornata, superando così agevolmente quella importante criticità che è il tempo intercorrente fra raccolta e frantumazione che, deve essere, per ottenere produzioni di qualità, il più breve possibile.