Olio biologico denocciolato

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Ecco perché preferire un olio biologico denocciolato

Olio biologico denocciolato
Olio biologico denocciolato

Alla base di una sana alimentazione ci sono delle scelte oculate come quella di preferire l’olio biologico denocciolato a un comune olio extravergine d’oliva. L’olio denocciolato ha una lunga storia; la sua produzione risale addirittura all’epoca romana, quando la molitura delle olive avveniva già senza il nocciolo.

Oggi, le olive vengono denocciolate grazie ad appositi macchinari, la denocciolatura avviene subito dopo il lavaggio e prima della gramolatura.

Ma quali sono le principali caratteristiche di un olio biologico denocciolato?

La ricerca ha dimostrato che la qualità degli oli estratti da paste di olive denocciolate è superiore a quelli ottenuti da frutti interi. Rispetto a un semplice olio extravergine d’oliva, l’olio denocciolato presenta delle caratteristiche organolettiche accentuate, ma è al livello delle micro particelle che batte i concorrenti.

La qualità superiore è correlata a:

  • valori di acidità e di perossidi più bassi;
  • maggiore quantità di sostanze polifenoliche nell’olio;
  • maggiore resistenza all’ossidazione e migliore conservabilità dell’olio nel tempo;
  • maggiore equilibrio dell'olio ed elevata presenza di sostanze aromatiche.

La nostra azienda è tra le poche aziende a produrre un’olio biologico denocciolato dalle straordinarie proprietà. Puntiamo a produrre oli d’eccellenza utilizzando olive di alta qualità, facendo in modo che passino poche ore tra raccolta e molitura e utilizzando un sistema di estrazione continuo.