L azienda

Sapori della Majella - Payoff

Sapori della Majella - la tradizione che incontra la passione

L'Azienda

Vista della casa colonica recentemente ristrutturata adibita a punto accoglienza, sala degustazione, vendita, uffici e a bed and breakfast
Vista della casa colonica recentemente ristrutturata adibita a punto accoglienza, sala degustazione, vendita, uffici e a bed and breakfast

 

Siamo a Casoli, antica residenza della tribù dei Carrecini, popolazione italica e successivamente municipio romano “Cluviae”. A pochi Km dal massiccio della Majella e da Fara San Martino, una delle capitali mondiali della pasta. E’ in questa porzione d’Italia che si trova la nostra azienda da circa un secolo. E’ stata fondata da Domenico Imbastaro, classe 1910, nel primo dopoguerra, allora le presse erano di legno e la pressione veniva esercitata da una vite azionata da asini o cavalli e l’olio si separava solo per affioramento. Francesco, figlio di Domenico, si è avvicendato alla guida alla fine degli anni 60, ampliando l’attività e preparando suo figlio Domenico jr alla gestione dell’azienda e del frantoio.

A metà degli anni 90, Domenico, diventa il gestore, ed è l’inizio dei grandi cambiamenti. Ristrutturazione dei fabbricati, le presse vengono sostituite da un moderno decanter, si iniziano le prime produzioni di patè di olive e poi di oli agrumati. Viene realizzato il laboratorio per i sottoli, le creme e i manicaretti, la conversione al biologico e l’introduzione del denocciolatore nella linea di produzione dell’olio, la produzione di energia pulita, e tutte le altre iniziative che potete leggere sul sito. E oggi Domenico sta preparando suo figlio Francesco, e siamo alla quarta generazione.