Aglio Nero bio
Aglio varietà rosso di Sulmona fermentato
Molto diffuso in Corea e Giappone, l’aglio nero è considerato un superalimento. Questo particolare tipo di aglio dal colore insolito è infatti un alimento a cui si associano diverse proprietà benefiche. Rispetto alla pianta tradizionale l’aglio nero non lascia in bocca nessun odore fastidioso, ma, al contrario, un gradevole retrogusto di liquirizia, aceto balsamico .Molto più ricco di fosforo, calcio e proteine, questo alimento aumenta la forza fisica, ed è indicato come ricostituente in caso di affaticamento fisico. Tra gli effetti benefici vi sono anche l’abbassamento della pressione arteriosa e la riduzione del colesterolo cattivo. Quest’ultimo effetto è dovuto alla presenza di un particolare composto solforoso chiamato s-allylcycteine (SAC). Fornisce calcio in quantità superiori ai latticini ed è utile nelle osteopenie ed osteoporosi, contiene fosforo utile all’assorbimento del calcio, utile in caso di psoriasi,migliora il metabolismo del glucosio e quindi del diabete, diminuisce i tempi di guarigione nelle forme influenzali. Uno studio del 2009, pubblicato sul Medicinal and Aromatic Plant Science and Technology Journal, dimostra che la versione nera dell’aglio, rispetto a quelle tradizionale, risulta più efficace nella riduzione dei tumori. Un ulteriore studio ha dimostrato che contiene il doppio degli antiossidanti rispetto alla versione bianca ed essendo fermentato è altamente digeribile, un toccasana per il nostro intestino.L'aglio nero si ottiene grazie alla fermentazione dei bulbi di aglio fresco a una determinata temperatura ed umidità. Questo processo, che dura 30 giorni, non prevede nessun tipo di trattamento con conservanti o additivi ed è il primo passaggio per la realizzazione dell’aglio nero. La seconda fase, che dura ben 45 giorni, permette all’aglio di assumere lo stravagante colore nero. Tutto merito dell’ossidazione che, oltre a colorare gli spicchi, li ammorbidisce e toglie quel sapore pungente tipico dell’aglio tradizionale. Alla fine di queste fasi, quindi, abbiamo una versione meno aggressiva rispetto all’aglio tradizionale, anzi più dolce e aromatica. Il suo utilizzo non è straordinario, va adoperato come il comune aglio bianco: via libera sul pesce, pasta e bruschette. Cotto o crudo che sia, usatelo per impreziosire i piatti, dargli un tocco originale e un sapore tutto da scoprire.
Ingredienti: aglio* fermentato. *biologico
Peso netto gr. 85 (conf.n.2 teste)